Германия временно вводит погранконтроль

Германия временно вводит погранконтроль

На границах Германии в период с 26 мая по 15 июня временно будут проводиться выборочные проверки документов, свободное пересечение границы будет прекращено на ряде автомобильных трасс и международных аэропортах. Об этом сообщили представители министерства иностранных дел Германии. Такая мера носит вынужденный характер и связана с усиленными мерами безопасности, предпринимаемыми германскими службами в период проведения саммита «Группы семи».

Туристам, в загранпаспорте которых стоит многократная шенгенская виза опасаться совершено нечего – речь идет исключительно о проверке личности въезжающего, а не о создании препятствий для свободного пересечения границы. Аналогичные меры регулярно предпринимаются практически во всех европейских странах, когда на их территории проводятся какие-либо значимые события. Спецслужбы стран Европы стараются предотвратить массовые скопления нежелательных элементов – протестующих и экстремистски настроенных граждан иностранных государств.

Напомним, что Германия граничит с Люксембургом, Швейцарией, Францией, Голландией, Австрией, Данией, Бельгией, Чехией и Польшей. Поэтому в ходе путешествий из этих или в эти страны с проездом по территории Германии, туристам необходимо иметь при себе и предъявлять по первому требованию документы, удостоверяющие их личность и подтверждающие право пребывания на территории Шенгена. Для российских туристов никаких особых требований к документам не предъявляется – нужен лишь действующий загранпаспорт с открытой шенгенской мультивизой.


Отзывы и комментарии

Отправить комментарий

Refresh Type the characters you see in this picture. Введите символы, которые вы видите на рисунке; если вы не можете их прочитать, нажмите "Сохранить" и страница будет перезагружена с новым набором символов.
Регистр вводимых символов значения НЕ имеет.
  Переключить на аудио верификацию

Вход в систему

]]>]]>

Загранпаспорт