Германия временно вводит погранконтроль


Германия временно вводит погранконтроль


Германия временно вводит погранконтроль

На границах Германии в период с 26 мая по 15 июня временно будут проводиться выборочные проверки документов, свободное пересечение границы будет прекращено на ряде автомобильных трасс и международных аэропортах. Об этом сообщили представители министерства иностранных дел Германии. Такая мера носит вынужденный характер и связана с усиленными мерами безопасности, предпринимаемыми германскими службами в период проведения саммита «Группы семи».

Туристам, в загранпаспорте которых стоит многократная шенгенская виза опасаться совершено нечего – речь идет исключительно о проверке личности въезжающего, а не о создании препятствий для свободного пересечения границы. Аналогичные меры регулярно предпринимаются практически во всех европейских странах, когда на их территории проводятся какие-либо значимые события. Спецслужбы стран Европы стараются предотвратить массовые скопления нежелательных элементов – протестующих и экстремистски настроенных граждан иностранных государств.

Напомним, что Германия граничит с Люксембургом, Швейцарией, Францией, Голландией, Австрией, Данией, Бельгией, Чехией и Польшей. Поэтому в ходе путешествий из этих или в эти страны с проездом по территории Германии, туристам необходимо иметь при себе и предъявлять по первому требованию документы, удостоверяющие их личность и подтверждающие право пребывания на территории Шенгена. Для российских туристов никаких особых требований к документам не предъявляется – нужен лишь действующий загранпаспорт с открытой шенгенской мультивизой.



Комментарии

Оставить комментарий

  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <ins> <del> <sup> <sub><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.