Виза во Вьетнам

Пошаговое руководство по оформлению визы
ШАГ 1 ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ.

Туризм и отдых.

Если вы летите во Вьетнам с целью отдыха или туризма, то самое распространенное получение визы это - виза по прилету. Смело идите в турагентство, выбирайте предложенные вам условия отдыха и бронируйте тур. Вместе с документами на перелет, проживание и пр., вы получите все необходимые и уже заполненные бланки на визу (разрешение и анкету). В случае получения визы по прилету Вы оплачиваете стоимость приглашения (оформление Approval Letter) при бронировании тура. Приблизительная стоимость оформления Approval Letter в турфирмах:
  • однократная виза, на 1 месяц пребывания, срок оформления 7 дней - 25 USD
  • однократная виза, на 1 месяц пребывания, срок оформления 3 дня- 45 USD
  • многократная виза, на 3 месяца пребывания, срок оформления 7 дней - 65 USD
  • многократная виза, на 3 месяца пребывания, срок оформления 3 дня - 85 USD
При получении визы по прилету граждане РФ более ничего не платят. НЕ граждане РФ оплачивают также консульский сбор 25 USD.

Поездка в гости или деловая поездка.

Если вас пригласили в гости во Вьетнам, или вам необходимо съездить туда в коммерческих целях, то придется оформлять визу самостоятельно либо поискать агентство, которое согласиться оформить документы без бронирования тура. Житель г. Москвы без труда сможет оформить визу самостоятельно. Если вы проживаете не в Москве, то удобнее всего будет оформить визу, получив приглашение из страны и выслав все необходимые документы в посольство Вьетнама в Москве. В этом случае необходимо предварительный звонок в посольство. Стоимость оформления визы в посольстве Вьетнама в Москве: 30 USD (однократная), 60 USD (многократная).

Примечание: если вы хотите посетить Камбоджу, то захватите с собой еще 2 фото (любые, не старые): 1 фото для визы в Камбоджу (проставляется при пересечении границы, 20 USD).


ШАГ 2 СОБРАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Туризм и отдых (виза по прилету):
  1. разрешение на получение визы по прилету (Approval Letter);
  2. загранпаспорт (для поездки во Вьетнам Ваш загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 МЕСЯЦА на момент возвращения из поездки, для визы Вьетнама нужна одна чистая страница в паспорте):
  3. 2 фото 4х6 (цветное или черно-белое, нестарое);
  4. заполненную анкету.


Поездка в гости или деловая поездка (оформляется в посольстве).

  1. загранпаспорт + копия всех страниц загранпаспорта + копия всех страниц российского паспорта;
  2. 2 цв. фото без полей 35x45 мм;
  3. оригинал приглашения (можно факс) + копия разворота паспорта приглашающего лица;
  4. справка с работы (на фирменном бланке с указанием места работы, рабочего стажа, должности и зарплаты);
  5. заполненная анкета;
  6. медицинская страховка на весь срок пребывания;
  7. пенсионерам: спонсорская справка + копия пенсионного удостоверения;
  8. студентам: спонсорская справка + справка с места учебы;
  9. одиноким родителям, выезжающим с детьми: нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка либо справка из милиции о невозможности установления местонахождения отца либо копия справки матери-одиночки.


ШАГ 3 ОТНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ В ПОСОЛЬСТВО или ОФОРМИТЬ ВИЗУ ПО ПРИЛЕТУ.

Виза по прилету:

По прилету необходимо подойти к стойке "Visas upon arrival" аэропорта (находится перед паспортным контролем) и подать туда необходимые документы. Вам тут же поставят визу в паспорт.

Виза, оформляемая в посольстве:
Все собранные документы нужно передать в посольство в Москве или в Генеральное консульство в Екатеринбурге или во Владивостоке (адреса и телефоны посольства Вьетнама и вьетнамских консульств). Если вы живете в городе, где есть дипломатическое представительство, то можно отнести их самостоятельно. Если живете в другом городе, то нужно созвониться с визовым отделом посольства (или консульства) и уточнить детали пересылки документов. Документы высылаются авиапочтой, при чем следует учесть сроки доставки документов плюс сроки оформления. Сроки оформления визы: 14 дней от дня подачи документов (7 дней (документы принимаются в Посольство пн, ср, пт) + 7 дней на получение приглашения).

Отзывы и комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Refresh Type the characters you see in this picture. Введите символы, которые вы видите на рисунке; если вы не можете их прочитать, нажмите "Сохранить" и страница будет перезагружена с новым набором символов.
Регистр вводимых символов значения НЕ имеет.
  Переключить на аудио верификацию

Вход в систему

]]>]]>

Загранпаспорт