Виза в Израиль. Посольство Израиля.

Виза в Израиль


Пошаговое руководство по оформлению визы
ШАГ 1 ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ.

Это может быть отдых и туризм или же поездка в гости.
  • Туризм и отдых - легче всего пойти в ближайшее туристическое агентство, куда нужно будет принести необходимые документы. Виза в Израиль оформляется только при единовременном бронировании туруслуг: проживание в гостинице, экскурсионная программа, отдых на море. Стоимость оформления визы агентством будет около 50 $.
  • Поездка в гости - оформляется в посольстве самостоятельно. Кроме необходимых документов также приложите документы, которые подтверждают дружественные связи с приглашающим. Если вы едете к родственникам, оформите документы, подтверждающие родство. Визы оформляются по приглашениям только от прямых родственников (детей, родителей, братьев, сестер). Если приглашается один из супругов, то не факт что вы получите визу, вас могут пригласить в посольство для индивидуальной консультации. Если родство не близкое или вы получили приглашение от друзей и знакомых, могут отказать в оформлении визы. Проще всего получить визу если в вашем роду были евреи, и, конечно же, на это есть соответствующие документы. Приглашение, как правило, можно прислать по факсу вместе с копией своего внутреннего паспорта приглашающего, с указанием степени родства, срока нахождения в стране, имени и фамилии, адреса приглашенного. Было бы неплохо, если приглашающий смог заявить, что готов взять на себя все расходы, связанные с приездом гостей.


ШАГ 2 СОБРАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.
  • Для туристической визы. Для получения туристической визы в Израиль необходимо предоставить в посольство:
    1. Загранпаспорт (действительный не менее шести месяцев после путешествия);
    2. 2 цветные фото 3,5х4,5 см сделанные в ближайшие пол года;
    3. российский паспорт (оригинал);
    4. 2 бланка анкеты (нужно заполнить на русском языке и лично подписать, фамилия и имя пишется как в загранпаспорте);
    5. свидетельство о рождении (оригинал и копию);
    6. справку с места работы на фирменном бланке (должны быть указаны: должность, оклад и стаж работы);
    7. пенсионерам нужно приложить пенсионное удостоверение (оригинал и копию, а также заявление о спонсорстве от человека, оплачивающего поездку и справку его с места работы);
    8. студентам и школьникам - копию студенческого билета или справку с места учебы;
    9. копии авиабилетов в оба конца или подтверждение брони билетов;
    10. подтверждение из отеля о забронированном номере (также ставится печать и подпись ответственного лица). Приглашение от принимающего туроператора в Израиле (ваучер или письмо, которое подтверждает покупку и оплату тура).
  • Для гостевой визы. Гостевая виза оформляется людям, которые хотят посетить родственников или знакомых, живущих в Израиле. Для оформления такой визы кроме перечня документов на туристическую визу нужно приложить следущее:
    1. оригинал приглашения;
    2. ТРЕБОВАНИЯ К ПРИГЛАШЕНИЮ

      В приглашении в необходимо указать следующее:

      - фамилия, имя приглашающего, номер удостоверения личности ("теудат зеут") и адрес;
      - фамилия, имя приглашаемого и номер загранпаспорта;
      - адрес, где будет проживать во время поездки приглашаемый;
      - цель визита и приблизительные сроки пребывания в стране;
      - характер отношений или степень родства между приглашающим и приглашенным;
      - заявление от приглашающего о том, что он берет всю ответственность за приглашенного на себя (в том числе и материальную).
    3. ксерокопию удостоверения личности ("теудат зеут") приглашающего или копию вида на жительство в Израиле, либо копию паспорта и студенческой (рабочей) визы;
    4. документы (оригиналы и копии), подтверждающие родство.
    Посольство оставляет за собой право в процессе рассмотрения визового заявления потребовать дополнительные документы.
  • Консульский сбор

    Консульский сбор составляет $17. Оплата происходит в рублях по внутреннему курсу на момент подачи документов (около - 550 руб.).


ШАГ 3 ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПОСОЛЬСТВО. При подаче и получении документов на визу требуется ваше личное присутствие. Конечно, туроператоры предусмотрели невозможность многим людям самостоятельно приехать в Москву для оформления визы. Они предлагают услуги в других городах по оформлению виз. По всей стране у турфирм широкого профиля, как правило, есть выходы на туроператорские фирмы у которых заключен аккредитованный договор с посольством Израиля. Турфирмы берут всю работу с посольством на себя, вам остается лишь принести им документы.

Если все таки вы решили самостоятельно оформить визу в Израиль, от вас необходимо знать что категорически запрещен вход с сумками и пакетами в здание посольства. При себе разрешается иметь лишь прозрачную папку с документами. В консульстве сначала произведите оплату в кассе, вам выдадут квитанцию с номером (такой же номер будет стоять и на анкете), и затем сдать документы в окне приема документов, где расскажут когда нужно за ними прийти.
Можно подать анкету и оплатить консульский сбор через Интернет. Для этого надо заполнить бланк анкеты на сайте посольства, а оплатить консульский сбор можно при помощи любой международной пластиковой карты заявителя. В случае отказа в визе сбор не возвращается. Когда анкета и оплата будут приняты, вам присвоят номер и на электронную почту вышлют подтверждение. Распечайте его и без очереди можете сдать вместе с документами в кассу.
Если вы живете в Москве или Московской области, то срок оформления визы составляет 7 рабочих дней с момента подачи документов. Если же вы находитесь дальше, то рассчитывайте на время, затраченное на почтовые перевозки.



ШАГ 4 ПОЕХАТЬ В ИЗРАИЛЬ И ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВИЗОЙ. Чаще всего оформляется однократная виза сроком действия три месяца. Двукратная или мультивиза выдается в редких случаях.

Обратите внимание! При прохождении таможенного контроля в аэропорту Израиля нужно иметь при себе копии документов, на основании которых выдана виза.
Помните, что Израиль находится в конфликтных отношениях с арабскими странами, поэтому если у вас в загранпаспорте стоит виза Сирии, Ливана, Ирана, Ливии и некоторых других, то вас могут просто не пустить в страну, оставив в транзитной зоне. Поэтому заранее побеспокойтесь и перед оформлением визы смените старый загранпаспорт.

Срок действия визы и время пребывания можно продлить, также можно изменить однократную визу на двукратную или многократную не выезжая из Израиля. Для этого нужно в отделении МИД оплатить пошлину (15 $), приложив заявление от людей, пригласивших вас с указанием причины продления, новых сроков пребывания, и взятой на себя ответственности (в том числе и материальной) за ваше пребывание в Израиле на все время действия визы. Вы должны присутствовать в МИД вместе с заявителем. Решение о продлении срока пребывания выносится в этот же день.


Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <ins> <del> <sup> <sub><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот