Виза в Италию: пошаговое оформление. Посольство Италии в России.


Виза в Италию


Пошаговое руководство по оформлению визы
ШАГ 1 ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ

Италия входит в число стран, входящих в шенгенское соглашение, это значит, что оформив ее вы будете иметь право посещать страны Шенгенской зоны (не более 90 дней в течение полугода), в указанные в визе сроки.

Для оформления туристической визы в Италию можно обратиться в туристическую фирму. Как правило турфирмы берутся за оформление визы только если вы дополнительно покупаете у них еще какие-нибудь услуги с которых начисляется комиссия. Такими услугами являются авиаперелет, проживание в гостинице. То есть если вы планируете остановиться в гостинице, будь то туристическая или деловая поездки, то вам конечно удобнее обратится в турфирму, и отнести все необходимые документы туда.

Если вы посещаете страну по приглашению родственников или друзей, при условии что вам предложат у них остановиться, либо с целью обучения в официально зарегистрированном учебном заведении, где вас разместят в студенческом общежитии, либо с любой другой целью, не требующей специального размещения, то вам лучше сделать визу самостоятельно, для этого вам нужно обратиться в посольство или консульство.


ШАГ 2 СОБРАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

  1. загранпаспорт, сроком действия не менее 3,5 месяцев с конца поездки (необходима подпись владельца) + копия 1-ой страницы;
  2. копия всех страниц внутреннего паспорта;
  3. 1 фото 3х4 (можно 4х6);
  4. анкета на шенгенскую визу (на детей тоже заполняется анкета с фото);
  5. справка на фирменном бланке с места работы (указать адрес, телефоном организации, код города, должность, оклад и дату приема на работу, а также время отпуска, совпадающего с сроками поездки, дату выдачи не ранее месяца и исходящий номер);
  6. подтверждение финансовых возможностей - тревел - чеки, копия кредитной карты с двух сторон с выпиской о состоянии счета из расчета 50 EURO в день, счета в банке и др.
  7. для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности и справка из налоговой инспекции;
  8. для учащихся: справка на бланке учебного заведения (указать адрес, телефон, поставить печать и подпись руководителя учебного заведения, приложить копию студенческого билета);
  9. для неработающих: письмо о спонсорстве (в произвольной форме) с указанием степени родства (отец, мать), копия документа, подтверждающего степень родства, справка с места работы спонсора (указать должность, оклад, сроки работы в данной организации);
  10. для женщин, спонсируемых мужем: копия свидетельства о заключении брака, справка с места работы супруга, спонсорское заявление от супруга (в произвольной форме), брак гражданский, то нужно указать в заявлении: "для своей гражданской жены";
  11. для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, спонсорское заявление и справка с места работы от лица финансирующего поездку спонсора;
  12. для детей: копия паспорта родителя с вписанным ребенком и вклеенной фото; оригинал + копия свидетельства о рождении; заверенная доверенность от 2-го родителя (если выезжает с одним родителем) + российского (внутреннего) паспорта доверителя, либо доверенность и копии паспортов от обоих родителей (если выезжает без родителей); свидетельство о браке родителей, если они имеют разные фамилии; свидетельство матери одиночки (если нет отца); решение суда (если местонахождение второго родителя неизвестно);
  13. старые загранпаспорта, включая аннулированные.
  14. от турфирмы: приходный ордер, выписанный на каждого туриста (и на детей), о полной оплате турпакета, с перечнем оплаченных услуг (авиаперелет, проживание, питание, трансфер, страховка, экскурсии и т.д.).


ШАГ 3 ОТНЕСТИ ДОКУМЕНТЫ В ПОСОЛЬСТВО

Если вы оформляете визу через турфирму, то вам заранее скажут, за сколько дней до поездки вам нужно сдать все документы. Это зависит от того, как далеко расположен ваш город от города, где есть посольство или консульство.

Если вы визу оформляете самостоятельно, то где-то за 5 дней все документы нужно сдать в посольство. Хотя в высокий сезон время ожидания может составить более двух недель. На личное собеседование вас не вызовут, но анкету нужно подписать собственноручно. Только если у посольства возникнут вопросы к вам, то они могут потребовать дополнительные документы или вызвать на личное собеседование.

Консульский сбор составляет от 35 до 50 евро. Если в визе отказывают, то сбор не возвращается.


Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <ins> <del> <sup> <sub><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Гость А

Добрый день!
У меня итальянская мультивиза на 1 год. После получения визы могу ли я поменять бронь отеля на другой в том же городе?
Нужно ли уведомляться об этом посольство?

Данила Асов
Добрый день! По этому вопросу вам лучше непосредственно проконсультироваться  в посольстве.
Марина Владимировна

Добрый день, подскажите пожалуйста, полный пакет документов на рабочую визу, подавала в vms Ростовсеой области 11.04. В VMS уверяли, что 21-го документы точно будут у них. На сегодня документы до сих пор в статусе "отправлены в посольство", в представительстве разводят руками и ничего не могут ответить. Кому можно обратиться для прояснении ситуации.
Поездка должна состояться 27.04 с утра. Поездка групповая, всем остальных визу уже подтвердили и вернули.
Возможно ли изменить способ доставки документов?
С уважением, Марина

Гость Azat

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста С Каира в Москву с пересадкой в Италии. Нужна ли В Италии шенгенская виза ?

Данила Асов
Добрый вечер! Думаю, что не нужна. (Ведь вы не будете выходить из транзитной зоны аэропорта). На всякий случай уточните еще  у авиакомпании.
Гость

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли лететь в Рим через Копенгаген с пересадкой в несколько часов и смене авиалиний, если виза только что сделана и это будет первый въезд в Италию.

Данила Асов
Добрый день!
 Получили ответ из визового отдела консульства. Цитирую: "Вы можете лететь с итальянской визой в Италию с пересадкой в Копенгагене. Для визовой истории Вы можете сохранить посадочные талоны на перелет Россия-Копенгаген- Рим."
 Еще можно  сохранить бронь отеля в италии (или другие документы по проживанию) и тоже приложить при следующей подаче документов на итальянскую визу.
Гость

«копия кредитной карты с двух сторон». Серьезно? Чтобы кто угодно мог прочесть cvv-код и снимать с нее деньги?

Альберт Кураев
Для осуществления операций с использованием CVC/CVV кода необходимо не только знать сам код, но также ввести полученный посредством СМС одноразовый пароль. Пароль поступает на мобильный номер владельца карты, зарегистрированный в банке, выдавшем банковскую карту.