Виза в Индию. Посольство Индии в России.

Виза в Индию


Пошаговое руководство по оформлению визы
ШАГ 1 ОПРЕДЕЛИТЬ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ.

Туризм и отдых. В Индии не так много курортов, как в Турции, все они достаточно элитные. Кроме пляжного отдыха существуют паломничества - в Индии много храмов, просвещенных людей, посетить которых стремятся многие люди.. Так же в Индии развит альпинизм в Гималаях. Обычно оформление визы в Индию с одной из этих целей удобнее сделать в турфирме вместе с бронированием перелета на чартере, гостиницы, экскурсионных программ. Виза туристическая оформляется на срок нахождения в стране от 1 до 3 месяцев, от 6 месяцев до 5 лет и от года до пяти лет. Обычно для таких целей используется однократная виза - вы прилетаете в Индию, и из нее же возвращаетесь в Россию. Если летите впервые, то визу на год или пять получить очень сложно. Двукратная и троекратная визы оформляются только в случае, если вы посещаете из Индии еще одну, две страны. Мультивизы как таковой не существует.

Поездка в гости или деловая поездка по приглашению. Виза оформляется самостоятельно в посольстве Индии. В принципе вы также можете обратиться в любую турфирму, которая поможет вам оформить авиаперелет, визу и проживание. Если Вам не нужна гостиница, то это для неё не выгодно, поэтому возьмется не каждая. Лучше обращаться в турфирмы, специализирующиеся на этом направлении. Важно помнить, что виза нужна даже при транзитном посещении страны, то есть вы летите в какую-нибудь страну с пересадкой в аэропорту Индии и не выходите из транзитной зоны.

Обучение. Студенческие визы оформляются после зачисления в официально признанное учебное заведение в Индии на срок одного курса обучения, при поступлении на каждый курс визу необходимо обновлять. Также нужно наличие финансирования на период обучения в Индии. Виза для обучения в центрах изучения йоги, теории индийской музыки, танца, культуры Вед и др. выдается только если они являются официально признанными.


ШАГ 2 СОБРАТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

Туристическая виза.
  1. 2 анкеты на английском языке. Если Вам сложно заполнить анкету самим, то можно попросить помощи в турфирме, у знакомых или даже обратиться в агентство переводов;
  2. загранпаспорт;
  3. 2 фото;
  4. авиабилет или бронь билета (туда-обратно; при бронировании в турфирме вы бронируете перелет вместе со всем пакетом услуг, а сами агенты уже прилагают его при оформлении визы);
  5. страховой полис;
  6. справка с работы на фирменном бланке (с указанием должности и оклада);
  7. копия первой страницы российского паспорта и прописки;
  8. подтверждение номера в гостинице (также предоставляется турфирмой);
  9. справка об отсутствии ВИЧ (только для виз на срок пребывания более 3 месяцев).


Виза по приглашению.
  1. загранпаспорт;
  2. 2 фото;
  3. копия первой страницы российского паспорта и прописки;
  4. оригинал письма-приглашения от официально зарегистрированной индийской фирмы (если вас приглашают просто в гости, то нужно приложить копию индийского паспорта с пропиской приглашающего);
  5. сопроводительное письмо от российской компании, которая направляет приглашенного;
  6. подтверждение номера в индийской гостинице, или документы о наличии места проживания в Индии на время поездки;
  7. билет или бронь билета (туда-обратно);
  8. справка об отсутствии ВИЧ (на срок пребывания от 3 месяцев);
  9. декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах.


Студенческая виза.
  1. 2 анкеты на английском языке (если оформляете самостоятельно, то можно бланк анкеты взять в посольстве или распечатать из интернета);
  2. загранпаспорт;
  3. 2 фото;
  4. копия первой страницы российского паспорта и прописки;
  5. подтверждение о зачислении в официально признанное учебное заведение в Индии;
  6. подтверждение наличия финансирования на время обучения в Индии$
  7. медицинская справка об отсутствии антител к ВИЧ (если период обучения от 3 месяцев).


Транзитная виза.
  1. загранпаспорт (срок действия - 6 месяцев);
  2. виза страны следования;
  3. декларация, заполненная и подписанная заявителем в двух экземплярах;
  4. 2 анкеты (заполняются на английском языке);
  5. авиабилеты по всему маршруту следования;
  6. 2 фото размер 3*4.


Для оформления визы на ребенка предоставляется копия свидетельства о рождении и фотографии: одна - если ребенок вписан в паспорт родителей, две - если виза оформляется в паспорт ребенка.


ШАГ 3 СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ В ПОСОЛЬСТВО.

Через турфирму. Как правило, в туристических фирмах существуют договора с посольствами на оформление их туристов без присутствия самого туриста, либо у более мелких - выходы на такие фирмы. Поэтому вы просто приносите документы в турагентство в котором бронируете тур и там же получите свой загранпаспорт уже с визой. Сроки зависят от удаленности вашего города от города в котором находится посольство, а цены за оформление от самого агентства - начиная от 100$ + консульский сбор 40 $. Стандартная туристическая виза выдается на 3 месяца и действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи.

Самостоятельно. Заявления на визу могут быть поданы в Консульский отдел Посольства Индии в Москве по рабочим дням с 10 до 12.30 час. Паспорта с визами можно получить здесь же по рабочим дням с 17 до 18 час. Если летишь в страну первый раз, то обязательно личное присутствие. Документы оформляются в посольстве - 7-10 дней. Виза может быть продлена на срок до 1 года в местном отделении полиции. Консульский сбор составляет 40 $ (оплачивается в рублях по курсу на момент оплаты). Визы гражданам стран СНГ стоят в районе 180-220$ за однократную. С детей, внесенных в паспорта родителей, плата не взимается.
 


ШАГ 4 ПОЕХАТЬ В ИНДИЮ И ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВИЗОЙ.

Лицам, прибывшим в Индию на срок от 6 месяцев, нужно зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с дня прибытия в Индию.

Российские граждане имеют право свободно перемещаться по всей стране, кроме районов, закрытых для посещения иностранцами это некоторые районы штатов Мизорам, Манипур, Сикким, Прадеш, Аруначал, а также Андаманские и Никобарские острова. Для того, что бы посетить эти районы нужно заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии.

Официально прививки в Индии не требуются, но можно сделать вакцинацию от малярии, гепатита А, менингита, брюшного тифа. Возьмите с собой аптечку с антисептиками, противодиарейными средствами и антибиотиками. Некоторые большие города Индии очень загазованны и загрязнены, поэтому для туристов с дыхательными заболеваниями желательны предупредительные меры.



Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <ins> <del> <sup> <sub><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот