Турфирмы готовятся к осенним нововведениям

Турфирмы готовятся к осенним нововведениям

Российские турфирмы начали готовится к осенним нововведениям в порядке получения шенгенской визы. Напомним, что с осени 2015 года каждый соискатель визы в страны Шенгенского соглашения в обязательном порядке должен будет сдавать в общеевропейскую базу данных свои отпечатки пальцев. Для туристических фирм, оказывающих посреднические услуги в получении визы (а таких фирм в России абсолютное большинство), это означает отсутствие возможности получать визу за своих клиентов.

Российский союз туристической индустрии и представители Еврокомиссии провели ряд встреч, в ходе которых обсуждались варианты взаимодействия дипломатических представительств стран Шенгена и российских турфирм. Окончательного варианта участия турфирм в процедуре получения шенгенской визы пока не выработано, но в настоящее время намечены два варианта:

    < li >Первый, и самый вероятный вариант – когда в консульствах и уполномоченных визовых центрах будут открыты отдельные окна, которые будут работать только с представителями туристических фирм и их клиентами. < li >Второй вариант взаимодействия – предварительная электронная запись на собеседование на официальных сайтах дип. представительств. Именно так сейчас работает механизм получения визы в США.

Какой из вариантов будет применяться на практике окончательно решится к концу лета, но существующий порядок в любом случае придется изменить. Сообщество российских турфирм прогнозирует временный спад количества выдаваемых шенгенских виз с осени. Однако как только новый механизм взаимодействия турфирм и консульств станет понятен представителям турфирм и соискателям виз, объемы турпотока, скорее всего, восстановятся.


Отзывы и комментарии

Отправить комментарий

Refresh Type the characters you see in this picture. Введите символы, которые вы видите на рисунке; если вы не можете их прочитать, нажмите "Сохранить" и страница будет перезагружена с новым набором символов.
Регистр вводимых символов значения НЕ имеет.
  Переключить на аудио верификацию

Вход в систему

]]>]]>

Загранпаспорт