Турфирмы готовятся к осенним нововведениям


Турфирмы готовятся к осенним нововведениям


Турфирмы готовятся к осенним нововведениям

Российские турфирмы начали готовится к осенним нововведениям в порядке получения шенгенской визы. Напомним, что с осени 2015 года каждый соискатель визы в страны Шенгенского соглашения в обязательном порядке должен будет сдавать в общеевропейскую базу данных свои отпечатки пальцев. Для туристических фирм, оказывающих посреднические услуги в получении визы (а таких фирм в России абсолютное большинство), это означает отсутствие возможности получать визу за своих клиентов.

Российский союз туристической индустрии и представители Еврокомиссии провели ряд встреч, в ходе которых обсуждались варианты взаимодействия дипломатических представительств стран Шенгена и российских турфирм. Окончательного варианта участия турфирм в процедуре получения шенгенской визы пока не выработано, но в настоящее время намечены два варианта:

    < li >Первый, и самый вероятный вариант – когда в консульствах и уполномоченных визовых центрах будут открыты отдельные окна, которые будут работать только с представителями туристических фирм и их клиентами. < li >Второй вариант взаимодействия – предварительная электронная запись на собеседование на официальных сайтах дип. представительств. Именно так сейчас работает механизм получения визы в США.

Какой из вариантов будет применяться на практике окончательно решится к концу лета, но существующий порядок в любом случае придется изменить. Сообщество российских турфирм прогнозирует временный спад количества выдаваемых шенгенских виз с осени. Однако как только новый механизм взаимодействия турфирм и консульств станет понятен представителям турфирм и соискателям виз, объемы турпотока, скорее всего, восстановятся.



Комментарии

Оставить комментарий

  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <ins> <del> <sup> <sub><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.