Виза в Хорватию. БЮРОКРАТАМ - НЕТ

Виза в Хорватию



Далеко не все граждане нашего государства знают, что для поездки в Хорватию с целью туризма или гостевого визита виза совсем не требуется. При пересечении границы нужно предъявить:

  • действующий загранпаспорт,
  • туристическую путевку (чтобы подтвердить бронь отеля)
  • или приглашение (если вы едете в гости).
Эти условия действуют, если Вы намереваетесь пребывать в стране не более 90 дней.

В период с 01 апреля по 31 октября 2010 г. действуют еще более упрощенные правила въезда. Гражданам России для отдыха в Хорватии не требуются даже ваучера и приглашения. Достаточно иметь при себе:

  • загранпаспорт,
  • обратные авиабилеты.
  • Кроме того необходимо будет подтвердить, что у вас достаточно средств для нахождения в стране указанный вами срок (из расчета 100 евро на человека в сутки, или 50 евро, если у вас есть подтвержденная бронь отеля на данный период)

Также вполне вероятно у вас будет возможность совершить однодневную экскурсию в Италию, не имея никакой визы. Периодически итальянское правительство разрешает безвизовые однодневные экскурсии из Хорватии, а иногда запрещает и требует наличие шенгенской визы.

Напоминаем, что безвизовый въезд в Хорватию возможен для туристических и гостевых поездок. Если вы едете в Хорватию с другими целями, Вам необходимо будет оформить визу в посольстве. Гражданам СНГ для въезда в страну необходима виза.




Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <ins> <del> <sup> <sub><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот