В столице появится туристическая полиция

В столице появится туристическая полиция


В столице появится туристическая полиция

С лета нынешнего года в столице нашей страны стартует уникальный проект – начнет свою работу туристическая полиция. Новое подразделение будет включать в себя около ста сотрудников, обязанностью которых станет помощь иностранным гостям города. Сотрудники туристической полиции должны будут заниматься разрешением конфликтных ситуаций, в которых принимали участие иностранные граждане, оказывать необходимую помощь туристам, ставшим жертвами преступников. Полицейских будут привлекать, в случае особой необходимости, к организации охраны иностранных групп, обеспечению безопасности в местах массового присутствия туристов. Также в обязанности стражей порядка будет вменено оказание справочной помощи путешественникам, испытывающим сложности с ориентированием в городе.

Подготовка к реализации данного проекта ведется со второй половины прошлого года. В нее входит, в том числе и организация курсов изучения иностранных языков для будущих сотрудников нового подразделения. Также полицейские изучают правила этикета и общения с туристами из разных стран мира. К середине 2014 года планируется закончить все подготовительные мероприятия. Мэрия столицы одобрила предстоящее нововведение и даже пообещала предоставить каждому сотруднику туристической полиции методические материалы.

Первоначально в новом подразделение будут работать около ста сотрудников, однако со временем это число планируется увеличить. Также не исключается возможность привлечения к работе с туристами волонтеров.


Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <ins> <del> <sup> <sub><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Подтвердите, что вы не робот