Документы, необходимые для оформления визы в Германию

на каждого человека:
  1. Действующий общегражданский загранпаспорт (срок окончания действия паспорта не менее 3 месяцев после окончания поездки).
  2. Старые загранпаспорта (если есть в наличии).
  3. 3 фотографии размером 3,5 х 4,5 (не устаревшие одинаковые цветные фотографии, без уголков и овалов).
  4. Справка с места работы/учебы (выданная к моменту обращения, на бланке компании с указанием должности, даты приема на работу, среднемесячной зарплаты).
  5. 2 анкеты посольства Германии с собственноручными подписями
  6. .
  7. Пункт 1 второго абзаца § 55 Закона о пребывании с собственноручными подписями
  8. Ксерокопия всех страниц внутреннего Российского паспорта.
Для детей:
  1. Копия свидетельства о рождении.
  2. Нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребёнка (для несовершеннолетних - до 18 лет). Если едет только один из двух - от другого, если не едет ни один - то от обоих. В случае отсутствия одного из родителей - официальный документ, подтверждающий это. Например, свидетельство смерти, книжка матери-одиночки, решение суда о том, что один из родителей находится в розыске или лишен родительских прав. Если родители находятся в разводе - это не лишает ни одного из них родительских прав, поэтому в этом случае доверенность или разрешение обязательны.


Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Отзывы и комментарии

Аватар пользователя Космира

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если мама домохозяйка то какую справку нужно предоставить и еще если родители не расписаны а в свидетельство вписан отец и есть нотариальное разрешение отца на выезд не будет проблем при подаче на визу документов? Спасибо

Аватар пользователя Данила Асов
Вероятно, нужна будет копия трудовой книжки с записью "Уволена" и дата увольнения. Но ведь трудовой книжки может не быть вообще ... Рекомендую вам позвонить в посольство (консульство) Германии и уточнить все требования по состоянию на сегодняшний день. По разрешению от отца - проблем быть не должно.
Аватар пользователя Гость

Здравствуйте, такой вопрос- могут ли отказать в визе если нет трудового стажа

Аватар пользователя Данила Асов
Во- первых, имеет значение цель выезда за границу (для тур. поездки стаж, вероятно, не обязателен). Во-вторых - в перечне документов должна быть справка с места работы (а раз будет справка, то там будет указан, хоть небольшой , но стаж) и в третьих, рекомендую позвонить в консульство Германии и уточнить у первоисточника что требуется для получения визы на сегодняшний день (необходимые документы, требования, процедуру получения).
Аватар пользователя Гость

Ребенку 16 лет, с группой выезжает в Германию, от матери - одиночки предоставлена справка 25. в которой указано, что отец записан со слов матери. Руководители группы требуют еще справку о том. что место нахождения отца установить невозможно. Правомерно ли это?

Аватар пользователя Альберт Кураев
Да, действительно, порядок оформления визы в Германию, а также в ряд других европейских стран (Франция, Испания, Италия и др.) предусматривает предоставление справки о местонахождении второго супруга для родителей-одиночек. Получить ее можно у участкового в отделении полиции при условии возбуждения дела по розыску пропавшего отца. В некоторых случаях участковые могут выписать вам такую справку сразу, иногда - только после возбуждения дела (1 месяц). При обращении в полицию можно на словах объяснить участковому цель получения справки - как правило это облегчает и ускоряет достижение результата.
Аватар пользователя Гость

Здравствуйте Альберт! Визу уже дали. Мама у девочки не состояла в браке и поэтому в свидетельство о рождении было внесено в графу отец произвольное лицо, и как его могут искать мне не понятно. А в справке 25 именно это и указано, что отец указан со слов матери

Аватар пользователя Гость

Здравствуйте Альберт! А если мать не была зарегистрирована и в свидетельстве о рождении отец указан со слов матери. Есть справка из загса формы 25, где указано, что отец записан со слов матери. Его нет, он выдуман. Сейчас не ставят прочерк, что тогда?

Аватар пользователя Альберт Кураев
Справки из ЗАГСА по форме 25 должно быть достаточно для получения визы в Германию, в этом случае никаких документов из полиции не потребуется.
Аватар пользователя Гость

Но руководители говорят. что эту справку могут потребовать немецкие пограничники

Аватар пользователя Альберт Кураев
Если визу дали и ребенок в нее вписан, то оснований для отказа во въезде в страну у пограничников не может быть. Если бы такая справка была обязательным требованием при пересечении границы, то это обязательно было бы и при получении визы в Германию. Суть визового законодательства в том и состоит, что перечень и правильность заполнения документов проверяют ПЕРЕД выдачей визы, а пограничники осуществляют погранконтроль на основании выданных консульствами виз.
Аватар пользователя Гость

Большое спасибо!!!

Аватар пользователя Гость

Здравствуйте. но есть справка, в которой написано. что отец записан со слов матери т.е можно записать с потолка, прочерки в графе - отец-, давно не ставят. Его нет. Что тогда?

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Refresh Type the characters you see in this picture. Введите символы, которые вы видите на рисунке; если вы не можете их прочитать, нажмите "Сохранить" и страница будет перезагружена с новым набором символов.
Регистр вводимых символов значения НЕ имеет.
  Переключить на аудио верификацию

Вход в систему

]]>]]>

Загранпаспорт