Виза в Китай. Цель поездки


Виза в Китай. Цель поездки



Туризм

Китай - гостеприимная страна с достаточного легкими условиями визового режима. Кроме того, это достаточно большая страна с разнообразием форм туризма, от пляжного отдыха, до высокогорного альпинизма. Для посещения Китая с туристической целью вам можно обратиться в любую турфирму, где вам предложат большой выбор туров и помогут оформить визу.

Туристическая группа, состоящая из пяти и более человек, может посетить страну по групповой визе на срок не более 30 дней, не оформляя ее в консульстве Китая.

Составляется список группы, которая следует по определенному маршруту и останавливается в указанных в путевке гостиницах. Пограничная служба при въезде в Китай ставит на списке туристов отметку о въезде в страну.

Учеба

В Китай можно приехать для того, что бы изучить язык и культуру страны, а также получить высшее образование в Пекинском лингвистическом университете, Чунцынском университете, Чунцынском педагогическом университете, Шанхайском университете. Кроме того, в Китае находятся древние религиозные центры, которые посещают люди многих стран для того, что бы приобщится к многовековой культуре страны. Для оформления визы, которую вы можете оформить самостоятельно или через образовательный или религиозный центр, нужно кроме основных документов приложить также документы о вашей цели визита.

В аэропортах Пекина, Саньи и Шэньяна вы можете получить индивидуальную туристическую визу, для этого нужно иметь с собой весь список документом по прилету в аэропорт.

Деловая поездка

Если вы едите в Китай на заработки или для решения вопросов бизнеса, то визу вы открываете через организацию, в которой вы работаете, либо самостоятельно. Для оформления визы вам надо приложить документы, подтверждающие то, что вас пригласила официальная фирма в Китае.

Поездка в гости

Если вы едете к родственникам или друзьям в Китай на небольшой срок, то с визой никаких проблем не будет. Удобнее всего будет оформить визу через турагентство. Если вы хотите поехать на срок более 90 дней, то вам нужно будет приложить необходимые документы и оформить визу лучше самостоятельно.

Кроме того, в посольстве Китая оформляются визы для въезда в Гонг-Конг, Макао, Тайвань, так как въезд в эти страны возможен только через Китай. Список документов один.





Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
  • Доступные HTML теги: <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <ins> <del> <sup> <sub><p>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Подробнее о форматировании

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Гость

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я, тетя и дедушка собираемся в Китай к родственникам, но проблема в том что я живу в другом городе а дедушка и тетя в другом. Как нам оформить визу?

Альберт Кураев
Оформляйте визу независимо друг от друга - в разных городах.
Гость

Добрый дегь! Скажите пожалуйста, какие условия открытия визы н культурные цели? Я верно понимаю это будет виза F?
Дело в том, что мы балет и нас приглашают клубы выступать в Китай. Нужно открыть визу которая разрешит нам выступать там.

Альберт Кураев
Да, действительно, это будет бизнес виза в Китай категории F. Виза оформляется при предъявлении приглашения с китайской стороны в котором указывается цель и сроки поездки, состав вашей балетной труппы (на русском и английском языках), номера загранпаспортов.
Гость

Я гражданин России, есть загранпаспорт. Скажите пожалуйста, нужна-ли мне виза, если я поеду от границы Узбекистана в Китай на 10-дней

Альберт Кураев
Да, необходимо будет оформить визу в Китай (в посольстве Китая). Телефон приемной посольства Китая в Москве +7 (499)783-08-67.